Хотите мы сами позвоним Вам?

Венгрия

Венгрия – небольшая страна, расположенная в юго-восточной части Европы. Граничит с Австрией, Словакией, Украиной, Румынией, Сербией, Хорватией и Словенией. Такое выгодное соседство делает туры в Венгрию весьма востребованными, поскольку позволяет сочетать отдых в Венгрии и в других странах Восточной Европы.

Климат Венгрии весьма благоприятен для отдыха в этой стране. Венгрия, удаленная от морей и океана, расположена на Среднедунайской низменности, которая защищена от сильного ветра со Средиземного моря Альпами (с запада) и Карпатами (с востока и запада). Поэтому климат здесь умеренно-континентальный. Лето довольно жаркое, средняя температура +25 С. Зима - короткая и сравнительно теплая. Средняя температура -10 С. Осень и весна также достаточно теплые, осадков выпадает мало.

Туризм в Венгрии имеет давнюю историю. Доходы от туризма уже давно являются важнейшей статьей пополнения государственной казны. Кроме того, Венгрия входит в двадцатку наиболее посещаемых стран Европы (по данным на 2002 г.). Цены на отдых зависят от выбранного Вами курорта и отеля, а также от сезона. Большой выбор отелей и курортов в Венгрии по невысоким ценам вкупе с отличным уровнем обслуживания делает туры в Венгрию весьма популярными среди туристов.

Оздоровительный отдых в Венгрии. Венгрия издавна славится своими целебными источниками и лечебными курортами. Будапешт является единственной в Европе столицей— курортом, который располагает горячими минеральным источникам. Термы и купальни здесь начали строить еще римляне, во II веке. А их расцвет пришелся на XVI—XVII века на времена турецкого владычества. С тех времен в Будапеште остались три бани – «Кирaй» «Рицeн» и «Рудaс». Купальня "Сeчeни" с 12 бассейнами является самой крупной в Европе.

Отдых на озерах. Отдых в Венгрии для многих ассоциируется с отдыхом в Венгрии на озерах (Балатон, Тиса, Хевиз). Балатон – крупнейшее озеро в Европе. Оно расположено в окружении гор, благодаря чему здесь сформировался уникальный климат, своей мягкостью напоминающий средиземноморский. Чистейшая вода и прекрасные условия проживания сделали это озеро излюбленным местом туристов со всего мира. Северный и южный берега Балатона отличаются друг от друга. Дно северного берега довольно крутое: после 30-50 метров глубина превышает рост человека. Поэтому пляжи здесь подойдут для тех, кто умеет хорошо плавать. Южный берег более пологий. Семейный отдых, в том числе и отдых с детьми лучше проводить в Венгрии на Балатоне. Отдых на озере Хевиз идеально подойдет для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Это самое большое в Европе термальное озеро, с уникальным химическим составом. В состав воды озера входят катионы калия, натрия, аммония, кальция, магния, а также сера и радон. Лечебной является и грязь озера. Здесь лечат болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожные заболевания.

Документы, необходимые для оформления тура в Венгрию: