Хотите мы сами позвоним Вам?

Швейцария

Официальное название- Швейца́рская Конфедера́ция- государство в Западной Европе. Граничит на севере с Германией, на юге- с Италией, на западе- с Францией, на востоке- с Австрией и Лихтенштейном. Название происходит от наименования кантона (территории) Швиц, образованного от древненемецкого «жечь».

Латинское название страны- Confoederatio Helvetica, это название встречается в аббревиатуре швейцарской валюты, на номерах автомобилей и в названии швейцарского интернет-домена (ch). На почтовых марках используется латинское название Helvetia, иногда употребляющееся в русском языке как название страны- Гельвеция.

Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романшский(последний является официальным только для общения с лицами-носителями романшского языка на уровне Граубюндена.

Швейцария является членом ООН с 2002 года, входит в Шенгенское соглашение.

Швейцария- страна без выхода к морю, территория которой делится на три природных региона: горы Юра на севере, Швейцарское плато в центре и Альпы на юге, занимающие 61 % всей территории Швейцарии.

Северная граница частично проходит по Боденскому озеру и Рейну, который начинается в центре Швейцарских Альп и образует часть восточной границы. Западная граница проходит по горам Юра, южная- по Итальянским Альпам и Женевскому озеру. Плато лежит в низине, но большая его часть расположена выше 500 метров над уровнем моря. Состоящие из лесистых хребтов (до 1600 м) молодые складчатые горы Юра протянулись на территорию Франции и Германии. Наивысшая точка Швейцарии находится в Пенинских Альпах- пик Дюфур (4634 м), наинизшая- озеро Лаго-Маджоре - 193 м.

В Швейцарии находится 6 % запасов пресной воды Европы. Самые крупные реки- Рона, Рейн, Лиммат, Аре. Швейцария богата и знаменита своими озёрами, наиболее привлекательные из них расположены по краям Швейцарского плато- Женевское (582,4 км²), Фирвальдштетское (113,8 км²), Тунское (48,4 км²) на юге, Цюрихское (88,4 км²) на востоке, Бильское (40 км²) и Невшательское (217,9 км²) на севере. Большинство из них имеет ледниковое происхождение: они образовались во времена, когда крупные ледники спускались с гор на Швейцарское плато. К югу от оси Альп в кантоне Тичино расположены озера Лаго-Маджоре (212,3 км²) и Лугано (48,8 км²).

Швейцария известна и своими термальными источниками. Швейцарские термальные курорты представлены в виде оздоровительно-лечебных комплексов, оказывающие своим посетителям оздоровительные услуги высокого качества. Помимо терапевтических ванн на основе термальной воды, которые способны справиться с бессонницей, снять усталость и оказать положительное влияние на нервную систему, желающим предложат воспользоваться очищающими, восстанавливающими, антивозрастными программами, а также посетить тренинг по похудению и правильному питанию.

Овронна

В Овронне находится месторождение термальных вод (+32-35 градусов), в составе которых содержатся Mg, Ca, F, сульфаты. На курорте построен центр Les Bains D'Ovronnas, специализация которого - тучность, целлюлит, травмы, нарушение кровообращения, недуги сердца, сосудов, нервной системы

Лаве-ле-Бен

Вода местных источников "прогрета" более чем до +60 градусов и используется в термальном центре, который оснащен 2 термальными (туда заливают +34-36-градусную воду) и большим (бассейн, площадью 1000 кв.м, оснащен джакузи, каскадами, гидромассажными струями, ночной иллюминацией) бассейнами, банным комплексом, горками, фонтанами, аэромассажными лежаками.

Ивердон-ле-Байн

Курорт Ивердон-ле-Байн славится бьющими с 500-600-метровой глубины магниевыми и серными термальными водами, температурой +29 градусов. В Ивердон-ле-Байне ждут страдающих неврологическими, недугами дыхательных путей и аппарата опоры и движения, а также тех, кто получил повреждения механического характера.

К услугам отдыхающих - Centre Thermal: в его бассейнах поддерживается постоянная температура в +34 градуса (исключение - спортивный бассейн открытого типа, где зимой температура воды достигает +31˚C, а летом +28˚C). А еще там есть фитнес- и центр красоты, солярий, джакузи, массажные лежаки.

В медицинском центре Ивердон-ле-Бена потенциальным пациентам предложат избавиться от ревматизма, депрессии, проблем с органами дыхания и прочих недугов посредством лечебной гимнастики, кардиотренинга, лечебных ванн, массажных и физиотерапевтических процедур.

В свободное время рекомендуется осмотреть замок, построенный в 1260-х годах, прокатиться на лодке по Невшательскому озеру (летом его вода прогревается до +25˚C). Это озеро располагает природным песчаным пляжем, где к тому же функционирует спортивный комплекс и бассейн с горками.

Бад-Рагац

В Бад-Рагаце туристы обнаружат:

• горячий источник (вода +36,5 градусов): ежеминутно из источника "извергается" по 8000 л воды, в каждом литре которой содержится более 400 мг минералов в виде Ca, Na, Mg и других;

• термы Tamina: здесь есть гидромассажные установки, открытый бассейн с залитой в него +35-градусной водой, грот, водопад и 2 закрытых бассейна, куда заливают воду, температурой +34 градуса;
• косметическую студию "Ад Фонтес": там корректируют фигуру, делают процедуры для лица и тела с использованием косметики Clarins, восточный массаж, травяные обертывания и прибегают к ароматерапии.

В Бад-Рагаце ждут переутомившихся и людей с нарушениями сна, а также решивших пройти посттравматическую терапию и имеющих проблемы с дыхательными органами, обменом веществ, сердцем и сосудами.

Попав в Бад-Рагац осенью, у каждого появится возможность принять участие в праздновании винного фестиваля, в рамках которого удастся насладиться не только вкусом лучших вин, но и швейцарских сыров.

Лойкербад

Благодаря месторождениям термальных вод, Лойкербад радует своих гостей бассейнами, наполненными +28-44-градусной водой, которая лечит нейровегетативные нарушения, физическое истощение, нарушенное кровообращение и сердечную деятельность, дегенеративные нарушения суставов, позвоночника, мышц... Из местных термальных комплексов стоит обратить внимание на Lindner Alpentherme (местные бассейны оснащены массажными подводными форсунками, душами для затылка, сидячими и лежачими ваннами) и Burgerbad (там есть 12 бассейнов закрытого типа, баня с горячей 44-градусной водой, подводные и ниспадающие струи).

Бад-Цурцах

Бад-Цурцах манит туристов чистейшим воздухом, мягким климатом, +38,3-градусной термальной водой (источник выбивается из-под земли с глубины 100 м; в воде содержится литий, цинк, алюминий, железо, аммоний и глауберовая соль). Здесь рекомендуется лечить аппарат опоры и движения, проходить общие оздоровительные и программы по спортивной реабилитации.

Для размещения подойдет отель Kurhotel, располагающий 4 бассейнами (гостей ждет купание в +32-36-градусной воде), spa-центром (там есть сауны, отделения, где принимают ванны с добавлением тропических растений, делают обертывания и массаж), косметическим салоном (здесь применяют косметику "Марджис Монте Карло").

Около 25 % территории Швейцарии покрыто лесами- не только в горах, но и в долинах, и на некоторых плоскогорьях. Древесина является важным сырьём и источником топлива.

Климат

В Швейцарии преобладает континентальный климат, типичный для Центральной Европы, со значительными колебаниями в зависимости от высоты над уровнем моря. На Западе страны велико влияние Атлантического океана, по мере продвижения на восток и в южных горных районах климат приобретает черты континентального. Зимы холодные, на плато и в долинах температура достигает нуля, а в горных районах -10 °C и ниже. Средняя температура летом в низинах - +18-20 °C, несколько ниже в горах. В Женеве средние температуры июля около 19 °C, января примерно 3 °C. За год выпадает около 850 мм осадков. Сильные северные и южные ветры.

Годовой уровень осадков в Цюрихе на плато составляет 1000 мм, а в Зенте - более 2000 мм. Особым качеством восточных Альп является то, что около 65 % количества годовых осадков выпадает в виде снега. Нередко даже в мае-июне, на высоте больше 1 500 м выпадают осадки в виде снежной крупы. Некоторые районы постоянно находятся под слоем льда.

Климат и пейзаж варьируются в различных областях Швейцарии. Как в Арктике, в Швейцарии можно обнаружить мхи и лишайники, а также пальмы и мимозы, характерные для побережья Средиземного моря.

Часы работы учреждений

Учреждения в Швейцарии работают по будним дням с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Суббота и воскресенье - выходные дни. Швейцарские банки обычно открыты с 8.30 до 16.30, кроме выходных. Раз в неделю банки работают дольше обычного, уточнять это надо в каждом конкретном месте. Отделения почты в крупных городах открыты по будням с 8.30 до 12.00 и с 13.30 до 18.30, в субботу с 7.30 до 11.00, воскресенье - выходной день.

Праздники

  • В Швейцарии 2 января отмечается День Святого Бертольда.
  • В Женеве 12 декабря отмечается праздник Эскалад.
  • 1 августа отмечается День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). В этот день во всех кантонах проходят массовые народные гуляния, устраиваются роскошные салюты.