Хотите мы сами позвоним Вам?

Россия

Несмотря на то, что Россия считается одной из стран с самым холодным климатом, в её территорию входят области с умеренным морским климатом (Калининградская область, Тамань), с полусухим средиземноморским климатом (участок побережья от Анапы до Туапсе), с влажным субтропическим климатом (Сочи) и с умеренным муссонным климатом (Приморский край), где расположены летние курортные зоны.

На курортах Краснодарского края и на побережье Балтийского моря широко распространен семейный отдых. На Балтийском побережье в Калининградской области известны такие курортные городки, как Зеленоградск, Светлогорск. Достопримечательностями этих курортов являются красивая морская набережная, городской променад с протяжённым пляжем, здравницы, интересная история, немецкие постройки довоенного времени, ухоженные парки, сосновый бор.

Краснодарский край — самый тёплый регион России. С северо-запада и юго-запада территория края омывается Азовским и Чёрным морями. Популярными морскими курортами являются Анапа, Туапсе, Сочи. Сочи — крупнейший российский город-курорт, расположенный между Кавказскими горами и Чёрным морем. Он также самый протяженный из приморских городов Краснодарского края — 145 км вдоль побережья. Население составляет примерно 400 тыс. человек и объединяет представителей более 100 национальностей. Ежегодно Сочи принимает 3,5—4 млн туристов и отдыхающих. В пригороде Сочи расположены самые северные в мире чайные плантации.

Также есть ряд курортов, входящих в группу Кавказские Минеральные Воды (Минеральные Воды, Георгиевск, Пятигорск, Железноводск, Лермонтов, Ессентуки, Кисловодск, Зольский район в Кабардино-Балкарской республики и Малокарачаевский район в Карачаево-Черкесской республики), и горнолыжных курортов (Красная Поляна, Архыз, Лагонаки, Эльбрус, Мамисон, Домбай, Красноя́рск, Челябинск), которые проходят период обновления туристической инфраструктуры.

Приморский край на Дальнем востоке славится своей экзотической флорой и фауной. Район является самым южным в зоне тайги и самым северным в зоне субтропиков, что определяет богатство природы и разнообразность ландшафтa. В Приморье расположены Дальневосточный морской заповедник, Уссурийский заповедник, заповедник Кедровая Падь, национальный парк «Земля леопарда». Тёплое Японское море на юге, наличие источников целебных вод — все это позволяет развивать туризм в крае. Популярные (за счет внутреннего туризма) песчаные пляжи расположены около Находки (Ливадия, Бухта Триозерье и др.), в планах города — обновление инфраструктуры (новости Находки). Более теплое море и уникальные природные ландшафты находятся в бухте Витязь на полуострове Гамова, бухте Троицы рядом с пос. Андреевка и в других бухтах побережья. Акватория Японского моря благодаря очень прозрачной и относительно тёплой воде наиболее перспективна для дайвинга среди других морей России. Подводные ландшафты разнообразны, здесь можно встретить большое разнообразие как северных, так и субтропических видов рыб, а также ларгу, осьминогов, актиний, морских звезд, ежей, трепангов, гребешка, мидий, песчанку, крабов, медуз, светящийся планктон. Имеются и затонувшие суда. На текущий момент идет разработка концепции строительства туристической инфраструктуры на о. Русском во Владивостоке.

По всей стране функционируют пансионаты, профилактории и санатории, предлагающие желающим либо просто отдых на природе, либо отдых, совмещенный с лечебными процедурами.