Хотите мы сами позвоним Вам?

Лейкербад

Лейкербад (Leukerbad) - типичный альпийский швейцарский курорт в кантоне Вале, известен своими термальными источниками и оздоровительными учреждениями. Располагая прекрасной современной инфраструктурой, этот курорт сумел сохранить свой самобытный облик типичной альпийской деревушки.

Многочисленные горячие источники были признаны целебными еще в 1315 году. В XV веке с легкой руки кардинала Шинера и князя-епископа Сьона они стали широко применяться в лечебных целях. Ежедневно 3 миллиона литров термальной воды с глубины 2500 м текут в частные и общественные бассейны. Со своими 22 термальными бассейнами Лейкербад занимает ведущее место среди бальнеологических курортов мира. В настоящее время туристы, к своему большому удовольствию, совмещают лыжный спорт с лечением, чему способствует и кристально чистый воздух, ведь именно здесь на площади в тысячу гектаров раскинулся самый большой в Европе сосновый лес.

Гордость Лейкербада - самый большой в Европе термальный комплекс Бюргербад с двенадцатью бассейнами различного назначения. После его посещения особенно останутся довольными любители гидромассажа. Другой комплекс, больше похожий на дворец Альпентерм, который предлагает побывать в римско-ирландских банях, где вы переходите из помещения в помещение, подвергаясь различной «обработке»: душ-парная-сауна-сухой массаж-термальная баня-джакузи-прохладный бассейн.

Лейкербад хорош в любое время года. Летом это 60 км пешеходных маршрутов, проложенных по красивейшим местам, свежий горный воздух, экскурсионные туры в горы, теннис, сквош, бадминтон, мини-гольф, футбол. А зимой на обширных горных склонах оборудовано 50 км горных и 25 км беговых лыжных трасс.

В центре швейцарских Альп, на высоте 1411 метров расположился знаменитый курорт, Лёйкербад, прославившийся своими лечебными термальными источниками и современным термальным комплексом «Lindner Alpentherme». Лёйкербад - это настоящий рай для восстановления здоровья : водные процедуры в термальных источниках, аюрведа, фанго, массажи, иглоукалывание, ингаляции, физиотерапия, лимфатический дренаж, подводная гимнастика и многие другие процедуры.

Перечень заболеваний, рекомендованных к лечению в Лейкербаде:

  •  Заболевания опорно-двигательного аппарата, ревматизм, артриты, нарушение двигательных функций, восстановление после травм и операций,
  •  Нарушение сердечной деятельности,
  •  Заболевание дыхательных путей,
  •  Нейропатология, нейровегетативные нарушения
  •  Общее истощение организма.

 Ближайшие курорты: Кран-Монтана, Саас-Фее, Вербье.