Хотите мы сами позвоним Вам?

Олимия-Подчетртек

Термы расположены в гористой местности на юго-востоке Словении, недалеко от границы с Хорватией. Несмотря на то, что воды деревни Подчетртек (где находится комплекс) были известны еще древним римлянам, курорт Олимия – самый молодой из словенских. Ему всего 50 лет. При этом в 2009 году это Олимия заняла первое место на конкурсе Entente Florale Europe за право называться лучшим, самым красивым в категории небольших мест.

В 2008 и 2009 курорт завоевал статус лучшего учреждения данного типа в Словении по мнению посетителей. Также в 2009 году термальный комплекс Орхиделия, который входит в структуру терм Олимия стал одним из 11 финалистов фестиваля мировой архитектуры World Architecture Festival в классе «отдых».

 

Показания для лечения:

  • восстановление после спортивных травм
  • снятие болевого синдрома (поясница)
  • ревматические заболевания
  • нарушение артериального давления
  • кожные заболевания
  • нарушения в работе периферийной нервной системы
  • общая усталость и депрессия
Природные источники лечения - гидрокарбонатная термальная вода с магнием и кальцием. Температура на выходе 28 – 37 С. Минеральные грязи фанго. Возможна доставка воды Donat MG с соседнего курорта Рогашка Слатина.
 
Методы лечения, применяемые на курорте - физиотерапия, гидротерапия, электротерапия, механотерапия, термотерапия, магнитотерапия.
 
На курорте, единственном из всех курортов Словении, для лечения заболеваний и травм суставов применяется технология магнитно-резонансной терапии – новой неинвазивной методики, направленной на лечение заболеваний, связанных с износом хрящевой суставной ткани, лечение хронических заболеваний позвоночника и заболеваний, связанных с дегенеративными изменениями сухожилий.
 
 
Лечебные программы 

Отели и санатории