Хотите мы сами позвоним Вам?

Дюла

Город Дюла расположен неподалеку от границы Венгрии с Румынией в юго-восточной части большой равнины - Альфёльда.

Город стоит на реке Кёрёш, до Будапешта 238 км. Это курортное место - из новых. Повсюду цветы, клумбы, зеленеющие парки и романтические бульвары- идеальная цель путешествия для тех, кто ищет спокойного отдыха.

Символом города служит готическая крепость XV века, единственная уцелевшая в Центральной Европе кирпичная крепость. В ее дворе каждое лето идут представления Дюлайского крепостного театра, используя готовые исторические декорации старинных стен.

Достопримечательностью города является одна из красивейших термальных купален страны - крепостная купальня (крепостной сад) в старинном парке (8,5 гектаров) дворца Алмаши, расположенного напротив крепости. Здесь имеются 9 бассейнов на открытом воздухе и одиннадцать крытых бассейнов. Поднимающаяся с глубины 2 500 метров вода температурой 72 градуса в первую очередь помогает при заболеваниях опорно - двигательного аппарата, воспалительных и гинекологических  заболеваниях. Для приёма внутрь врачи рекомендуют её в случаях расстройств пищеварительного тракта. Хорошо зарекомендовали себя местные воды и при послеоперационной реабилитации, локальными невралгиями и повышенной кислотностью, а также для посттравматической реабилитации. 

Термальная вода тут впервые дала о себе знать в виде необыкновенного природного явления: четверть века назад в процессе поисков нефти геологи бурили в этих местах пробные скважины, и из одной из них забил 60-метровый фонтан лечебной термальной воды с богатым содержанием кальция, магния и гидрокарбонатов.

Щелочная углеводородная вода содержит высокий процент минеральных солей, хлор, йод, поэтому широко используется для лечебных ванн и купания.

Показания:
• хронические заболевания костей и суставов,
• износ костей,
• реабилитация после травм,
• хронические гинекологические воспаления,
• хронические заболевания органов движения (купальный курс) .
Содержание воды: алкалихлориды, алкалогидрокарбонад