Хотите мы сами позвоним Вам?

Московская область

Природа средней полосы России: просторы лугов и полей, обширные хвойные леса и березовые рощи, многочисленные реки и озера, тихая, удивительная красота родной земли. Мягкий умеренный климат, характерный для этих мест, показан при многих заболеваниях и может быть рекомендован семьям с детьми дошкольного возраста и пожилым людям. Богатое историческое наследие, неповторимые памятники отечественной культуры позволяют разнообразить отдых увлекательными экскурсионными программами. Отдыхая здесь, Вы отдыхаете и телом, и душой.

БАЛЬНЕОТЕРАПИЯ
Углекислые ванны - улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, создавая "щадящие" условия для работы сердца, усиливает кровообращение и обменные процессы в мышце сердца, способствуют увеличению содержания кислорода в крови и более полному поглощению его тканями организма. Применение этих ванн является методом не только лечения, но профилактики ряда заболеваний, поскольку способствует закаливанию больных и повышению их работоспособности. Назначают углекислые ванны главным образом лицам с заболеваниями сердца и сосудов: при ишемической болезни, гипертонии, гипотонии, ревматизме и др.

Сульфидные ванны - положительно влияют на центральную и вегетативную нервную системы; вызывая расширение капилляров, они оказывают положительное воздействие и на сердечно-сосудистую систему. Сульфидные ванны способствуют нормализации обмена веществ путем активации окислительно-восстановительных процессов в организме. Эти ванны показаны главным образом при названных выше болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при заболеваниях костно-мышечной системы (артриты и полиартриты нетуберкулезного происхождения, спондилит, остеохондроз и некоторые другие заболевания суставов и мышц), ишиасе, радикулите, невритах, заболеваниях вследствие травм спинного мозга, болезнях кожи (псориаз, нейродермит, экзема), гинекологических воспалительных заболеваниях. Сульфидные ванны противопоказаны при заболеваниях печени и почек.

Радоновые ванны - воздействуют на человека за счет радиоактивного излучения радона и дочерних продуктов его распада, оседающих на коже и проникающих через неё в организм. Радоновые ванны оказывают выраженное обезболивающее, противоаллергическое действие, а также нормализуют функции активных желез. Особенностью этих ванн является то, что они не создают слишком больших нагрузок для сердечно-сосудистой системы. Радоновые ванны назначают людям с заболеваниями суставов, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, неврозами и сердечно сосудистыми нарушениями, при расстройствах функции щитовидной железы.

Йодобромные ванны - оказывают успокаивающее действие, вызывая стабилизацию основных нервных процессов, нормализуют функцию щитовидной железы, способствуют усилению потребления кислорода тканями. Йодобромные ванны более мягко, чем сульфидные ванны, действуют на сердечно-сосудистую систему, что позволяет назначать эти процедуры больным пожилого возраста. Йодобромные ванны показаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями нервной системы, гинекологическими заболеваниями и нарушением обмена веществ.

Хлоридные натриевые ванны - вызывают положительные функциональные сдвиги в клетках кожи, оказывают нормализующее влияние на состояние центральной нервной системы, обменные процессы. Назначают эти ванны при заболеваниях суставов (деформирующем остеоартрозе, межпозвонковом остеохондрозе и др.), хронических заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при хронической венозной недостаточности и др.

Ванны из азотных кремнистых термальных вод - оказывают успокаивающее влияние на центральную нервную систему, вызывают обезболивающее и противоаллергическое действие. Эти ванны назначают больным с заболеваниями сердечно-сосудистыми, суставов, органов дыхания, нервной системы и гинекологическими.

Отели и санатории