Хотите мы сами позвоним Вам?

Оточец

Пожалуй, нет лучшего места для отдыха от суеты, шума и пыли душных мегаполисов, чем замок Оточец, расположившийся на реке Крка в тени плакучих ив. Спокойствие, умиротворение, отдохновение — вот главные чувства, которые останутся у вас после посещения этого поистине сказочного места.

Как добраться

Из Любляны до Оточеца очень просто добраться на автомобиле: по прямой дороге Е70 до указателя на съезд на город. Время в пути около часа, а расстояние 70 километров. Можно и на поезде без пересадок до станции Ново-Место, оттуда на такси. Не будет проблемой добраться до Оточеца и из Загреба. Из столицы Хорватии по той же трассе Е70, расстояние и время в пути такое же, как и из Любляны.

Абзац истории

На маленьком островке посередине реки Крка стоит древний замок Оточец. Первое упоминание о находящейся здесь неприступной крепости относится к 13 веку. Основная часть замка была заложена в 13 веке, а в 14 столетии укрепление уже окружает стена. Судя по письменным источником, Оточец был соединен с берегами реки подъёмным мостом. Неудивительно, что земли, где находился замок с таким выигрышным расположением, привлекали множество поселенцев. И вскоре вокруг замка по обоим берегам реки вырос целый город. Оточецу посчастливилось не подвергаться осадам, нападениям врагов и пожарам в Средние века, а в 17 столетии внутренние покои укрепления были перестроены в соответствии с входившим тогда в моду стилем ренессанс. С тех пор замок не выполнял никаких оборонительных функций, а стал прекрасной дворянской усадьбой, которой владели представители многих знатных фамилий.

По иронии судьбы, замок относительно спокойно простоявший почти восемь столетий, был сожжен партизанами в 1942 году, во времена Второй Мировой Войны. Восстановлен же был лишь в 50-х года двадцатого века. Вскоре здесь была отрыта гостиница, в которой и по сей день гостеприимно распахнуты двери для гостей.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Оточеца

Конечно же, главной достопримечательностью Оточеца является замок. Он уникален тем, что его архитектура остается практически в первозданном виде аж с 1252 года. Сегодня по замку проводятся экскурсии, ну и, конечно же, здесь находится знаменитая пятизвездочная гостиница. Номера со вкусом оформлены и оставят незабываемые впечатления об отпуске.

Кроме того, гости замка могут насладиться прекрасной кухней в местном ресторане, отведать прекрасных словенских вин перед камином в уютной Охотничей гостиной.

В 17 веке замок Оточец превращается в прекрасную дворянскую усадьбу, которой владели представители многих знатных фамилий.

В Оточеце в сезон каждый вечер проводятся костюмированные балы при свете факелов, на которых при желании можно потанцевать или просто послушать музыку, и различные небольшие фестивали. Безусловно, чувство умиротворения подарит прогулка по замковому парку, разбитому в английском стиле, и созерцание идиллических картин, будто сошедших со старинных полотен. Не стоит обделять вниманием и сам городок, который, несмотря на свои скромные размеры, может похвастаться прекрасными церквями и красивыми домами с богатой историей. Конечно же, будет чем заняться здесь любителям рыбной ловли и охоты, в окрестностях множество маршрутов для велосипедистов и пешеходов. В замке Струга есть конюшня, где будет чем заняться и опытным наездникам и новичкам. Всего в 5 километрах от города расположен современный SPA-центр Smarjeske Toplice, бесплатный для гостей отеля-замка. В небольшом городке без труда можно найти уютный гостеприимный ресторан с прекрасной кухней. Нескучно будет здесь и почитателям тенниса, ведь в Оточеце находится очень известная теннисная школа.

 

Отели и санатории