Хотите мы сами позвоним Вам?

Римске Термы

Курорт Римске Термы расположен в Словении, в 90 км от Любляны, в 24 км от старинного города Целье - 24 км, 70 км от Maрибора.

Археологические находки на территории курорта свидетельствуют о том, что еще древние римляне пользовались местными источниками. Во время строительства термальных бассейнов в 1769-1845 годах было обнаружено множество мраморных памятников, некоторые из которых были посвящены богине здоровья Valetudo. Римские источники бьют из трещин доломитовых скал, но для курортного лечения используются только два самых мощных - источник Амалии и Римский источник. Температура воды +39°C. Она не имеет цвета, запаха и вкуса, но обладает уникальным составом и лечит многие заболевания.

Когда-то это место называлось просто «Топлице», но прибывшие из Триеста новые хозяева, Густав и Амалия Ульрих, переименовали край в «Римские Топлице». К семье Ульрихов владение перешло после 1840 года и находилось в их собственности до конца Второй мировой войны. Здесь отдыхали представители высшего общества, среди которых были аристократы из Германии, Хорватии, Венгрии и даже Америки.В период с конца Второй мировой войны и до 1991 года на курорте проходили лечение офицеры Югославской народной армии. В 2008-2010 произошла полная реконструкция отелей курорта, был построен новый современный спа-центр.

Сегодня Римские термы - это оазис тишины и покоя, утопающий в пышной зелени экзотических растений. На курорте очень спокойная атмосфера, чистейший воздух, вся еда готовится только из экологически чистых продуктов.

Природный лечебный фактор: В качестве основного природного лечебного фактора курорт Римские Термы использует термальную воду из двух собственных источников с глубиной залегания водного пласта более 1000 метров. Химические элементы и некоторые вещества, входящие в состав акротермальной воды в Римских термальных источниках:

Кальций (Ca)53 мг/л

Калий (K)1,8 мг/л

Магний (Mg)26 мг/л

Натрий (Na)3,7 мг/л

Стронций (Sr)92 нг/л

Железо (Fe)0,01 мг/л

Алюминий (Al)20 мкг/л

Кадмий (Cd)0,2 нг/л

Никель (Ni)4,4 мкг/л

Кобальт (C0)1 нг/л

Молибден (Mo)6,5 нг/л

Медь (Cu)2,6 нг/л

Йод (J)0,05 мг/л

Кремний (Si)14,8 мг/л

Бор (B)80 нг/л

Селен (Se)3 нг/л

Хром (Cr)0,5 нг/л

Сера (S)0,01 мг/л

Гидрокарбонат258 мг/л

Диоксид углерода13,3 мг/л

Термальная вода с температурой 32-360C поступает в термальные бассейны, в лечебный центр Валетуда и велнес центр Амалия. Кроме того, на курорте действует природный минеральный источник для питья. В качестве сопутствующего природного лечебного фактора используется горный воздух и особый микроклимат, создающийся за счет обилия хвойных лесов, окружающих курорт.

Показания для пребывания на курорте Римские Термы:

1.Заболевания опорно-двигательного аппарата : хронические дегенеративные поражения крупных суставов (коленных, локтевых, плечевых, тазобедренных), состояния после повреждения мышечно-связочного аппарата в результате спортивных и бытовых травм. Состояния после эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов. Состояния после переломов и вывихов. Деформирующий остеоартроз, подагрический артрит.

2.Болезни позвоночника : хронические дегенеративные поражения позвоночника, спондилоартроз, цервикальная дископатия с вертеброгенным синдромом, состояния после операции по удалению межпозвоночной грыжи, деформация межпозвоночного диска с компрессионным синдромом.

3.Неврологические заболевания : невралгии различной этиологии, диабетическая ангиопатия, синдром хронической усталости, вегето-сосудистая дистония, состояния после инсультов с сохранением функции самообслуживания.

4.Воспалительные заболевания соединительной ткани : ревматизм, в том числе внесуставной, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит.

5.Заболевания органов дыхания : хронические заболевания верхних дыхательных путей вне стадии обострения, часто и длительно болеющие, хроническая обструктивная болезнь легких (бронхит курильщика), состояния после перенесенных пневмоний.

6.Нарушения обмена веществ : избыточная масса тела, повышенное содержания холестерина в крови.

7.Состояния после операций : состояния после пластических операций, требующие реабилитации в связи с образованием рубцов и ограничением движения.

Противопоказания для пребывания на курорте Римские Термы:

-все заболевания в стадии обострения;-состояния после тромбоэмболий легочной артерии;

-все сердечнососудистые заболевания в стадии декомпенсации;

-гипертоническая болезнь с невозможностью компенсации лекарственными препаратами;

-состояния после перенесенных инфарктов (срок давности 2 года);

-острые нарушения мозгового кровообращения;

-декомпенсированный сахарный диабет;

-злокачественные новообразования (во время или после лечения) с клиническими проявлениями развития заболевания;

-недержание мочи и стула;

-алкоголизм;

-наркомания;

-острые психические расстройства;

-инфекционные и другие заразные заболевания;

-незаживающие очаги кожных заболеваний, открытые раны;

-беременность;

-бронхиальная астма с частыми приступами;

-эпилепсия;

-гипертиреоз;

-острые заболевания органов кроветворения (анемия, в т.ч. различные злокачественные поражения);

-пациенты, за которыми требуется постоянный специальный уход (в случае отсутствия сопровождающего их лица);

-заболевания мочеполовой системы в стадии обострения.

Инфраструктура курорта: 3 отеля категории 4*, соединенные закрытыми переходами, парк 30 га с уникальными деревьями, Медицинский центр «Валетуда», Велнесс-центр Amalija, 2 собственных лечебных источника, обновленный открытый бассейн, церковь.

Медицинский центр «Валетуда»

Медицинский центр Валетуда занимает площадь 800 кв. метров. Специалисты центра предлагают различные виды реабилитации и лечения: ванны Хубарда, гидромассажные ванны, комнаты для термотерапии, грязевые фанго-обертывания, кабинеты лазеротерапии, массажные кабинеты, тренажерный зал, помещения для электротерапии и физиотерапии.

Велнесс-центр «Амалия» (Amalija)

Велнесс-центр «Амалия» (Amalija) расположен в отеле Rimski dvor 4*. Центр очень красивый, построен в Древнеримском стиле. Здесь есть множество душей, гидромассажей, водных кроватей, джакузи, открытый и закрытый бассейны. Одной из главных особенностей центра является использование натуральной словенской соли из Адриатического моря, которая активно применяется в терапевтических и косметических целях. В велнесс-центре «Амалия» вам предложат солевую сауну, массаж лица и всего тела с солью, а также солевые ингаляции. Морская соль излечивает хронические заболевания верхних дыхательных путей и кожные заболевания.

В составе Велнесс-центра Amalija - Мирсаун Varinia: финская сауна, римская парная, турецкий хаммам, инфра-сауна, релакс-зона.

Фитнесс-зал: тренажеры для взрослых и детей.

Центр красоты Kahne: маникюр, педикюр, уход за лицом и телом, антицеллюлитные программы

Отели и санатории