Хотите мы сами позвоним Вам?

Бэи́ле-Гово́ра

Бэи́ле-Гово́ра - город и бальнеоклиматический курорт в предгорьях Южных Карпат, на высоте 360 м, примерно в 20 км к юго-западу от Рымнику-Вылча и к западу от реки Олт. Примечательными особенностями города (помимо его минеральных источников) являются аббатство Говора (построено в XVв.) и рядом монастырь Динтр-ун-Лемн (XVI-XVII вв.).

Климат умеренный континентальный с мягкой зимой (средняя температура января -3 °C) и теплым летом (средняя температура июля 19 °C).

Используемые природные факторы лечения:
• Минеральные высоко-концентрированные воды, йодистые, бромистые, серистые, хлорированные, натриевые, гипотонические.
• Сернистые, гипотонические воды.
• Бикарбонатные, сернистые, натриевые, кальциевые, гипотонические минеральные воды.
• Источники криотерапии.
• Континентальный климат со средиземноморским влиянием, с влажностью относительно постоянной, с температурой без крайних значений и малой загрузкой аллергенной пыльцой.
• Преимущество пребывания в курорте, в случае Бэиле Говора, состоит в разрыве монотонной цепи повседневнего дела. В области парка и источников, воздух высоко ионизированный и высоко насыщенный отрицательными ионами с расширительным эффектом и психически расслабляющим.
 

Хлоридные натриевые йодобромные и сульфидные минеральные воды используют для ванн, купаний в бассейнах, ингаляций и питьевого лечения.

Медицинские показания - лечение больных с заболеваниями органов дыхания, органов движения и опоры, сердечно-сосудистой и нервной систем..

Ежегодно курорт может посещать свыше 1400 туристов. Помимо лечения, туристы могут посетить множество исторических памятников.

Отели и санатории