Хотите мы сами позвоним Вам?

Совата

Румынский гелио-термальный курорт Совата находится в восточных Карпатах, в окружении холмов и смешанных лесов Трансильвании - сосна, буг, липа.

Поселок расположен на высоте почти 500 метров над уровнем моря и окружен большими холмами. В основном, сюда приезжают на личном авто. От столицы Румынии Бухареста - 350 километров. Ближайшие пункты - Шегешвар и Марошвашархей, они находятся в 60 км от поселка.

Можно добраться и на поезде - от румынского городка Бакэу трансфер стоит порядка 90 EUR в одну сторону.

Озера

Совата - это разнообразие гелиотермальных озер. Они называются так: Урсу, Алуниш, Верде, Рошу, Мьерлей, Шерпилор. Самое известное - Урсу, или, как его называют местные жители, «Мертвое море Трансильвании». В переводе Урсу означает «медведь». Это самое большое гелиотермическое озеро в Европе.

На Урсу едут за минеральной водой. Причем на поверхности озера образуется слой пресной воды, который задерживает солнечный свет и греет всю поверхность. Температура озера составляет 20-24 градуса по Цельсию.

Купаться здесь можно только с конца июня по сентябрь. Дело в том, что на глубине полутора метров, когда вода основательно забирает тепло, температура достигает 50 градусов. Это, знаете ли, очень горячо.

Еще одно эффективное в плане лечения озеро - Негру, или Черное озеро. Оно содержит множество минералов и органических веществ. На берегах Урсу и Негру стоят бальнеолечебницы.

Лечение в Совате

Лечебницы Соваты оснащены современным оборудованием, которое позволяет быстро восстановить силы и вернуть здоровье. Здесь вам предложат теплые ванные, обернут грязью, проведут сеансы электро- и гидротерапии.
Кроме того, Совата отлично подходит для детей. Сюда можно приезжать и для профилактики: отдохнуть всей семьей, набраться сил и вернуться к трудовым будням.

 

Горнолыжный курорт Совата

Поселок Совата известен и как горнолыжный курорт. Его трассы находятся на юго-западном склоне горы Гургиу. Сюда приезжают поклонники равнинных лыж, склоны здесь простые, так что экстремалы грустно зевают.
Рядом с Совата работают два комплекса - оба с трассами протяженностью чуть более километра, подъемниками, прокатом необходимого снаряжения и прочими необходимыми вещами.

 

Медицинские показания:

Так как в этих местах добывали соль и по холмам растут сосны - окрестный воздух является собой смесь ионов и катионов соли и сосновой смолы, которая является природным антисептиком, который не раздражает дыхательные пути человека.
Этот воздух хорош для астматиков, туберкулезников и людей страдающих избыточным весом.
Ну, и вода - вода лечит гинекологию, ревматизм, а так же заболевания щитовидной железы и пост-травматические осложнения.

 

Отели и санатории