Хотите мы сами позвоним Вам?

Ковасна

Ковасна - город-курорт в центре страны, расположенный у подножия гор Вранча, на высоте 564 м над уровнем моря. Известный с давних времен, сегодня Ковасна названа курортом тысячи целительных источников и притягивает множество туристов благодаря своим целебным свойствам и особенным результатам медицинского лечения.

Горы, засаженные лесами, и горный ручей Ковасна, который на своем пути образовывает водопады высотой 3 и 4 м, придают городу великолепный вид.

Климат здесь умеренный, лето прохладное (в июле средняя температура не превышает 17 градусов С) и зимы холодные (средняя температура в январе минус 5 градусов С). Средняя годовая температура 7 градусов С, влажность невысокая, среднее годовое количество осадков - 600 мм. Благодаря минеральным водам, которые использованы с отличными результатами в разных медицинских и профилактических лечениях, в Ковасне можно отдохнуть, восстановить свою физическую форму или избавиться от астенического невроза. Газированные и бикарбонатные воды, газовые эманации, натуральные грязи и воздух, насыщенный отрицательными ионами, являются природными факторами с целительными свойствами.

Курорт специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркт миокарда, кардиопатия искемика, митральная недостаточность, гипертония, варикозное расширение вен. В качестве основного естественного фактора применяется мофетта с углекислым газом, использование которого приводит к расширению кровеносных сосудов и улучшению работы сердца (выделение из земли натуральной углекислоты в виде свободного газа), которые являются редким, единственным в Европе, натуральным средством для лечения многих заболеваний. На курорте лечат также заболевания пищеварительного тракта (хронические гастриты с повышенной кислотностью, хронические язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), заболевания мочевых путей, печени и желчных путей. Лечебная база располагает современным оборудованием для лечения и диагностики пациентов.

Для организации досуга на курорте имеются спортивные площадки, дискотеки, клубы. Организуются также экскурсии по окрестностям, прогулки до Замка Фей - древней крепости или до Замка Зэбалэ (ХVII век). Очень привлекательным для туристов является так называемая Мокэница, маленький паровоз, который едет по старой железной дороге с подножия до вершины горы. В сентябре, в период праздником, посвященных дням Ковасны, организуется осенняя ярмарка.

Отели и санатории