Хотите мы сами позвоним Вам?

Карловы Вары

 Карловы Вары или Ка́рлови-Ва́ри (чеш. Karlovy Vary), ранее — Карлсбад (нем. Karlsbad) — курортный город в Чешской Республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Население: 49 864 чел. (по состоянию на 2014 год).

Транспорт

Авиатранспорт
В 4,5 км от города находится международный аэропорт Карловы Вары, из которого совершаются регулярные авиарейсы в Москву, Самару, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тюмень.

Железнодорожный транспорт
В городе находится два железнодорожных вокзала: Горни-Надражи (Верхний вокзал) и Дольни-Надражи (Нижний вокзал). С Horní Nádraží курсируют поезда на Прагу (в центральную часть страны) и на Хеб (чеш. Cheb) — в направлении границы с Германией. На этот вокзал ежедневно прибывает один вагон поезда, отправляющегося в Чехию с Белорусского вокзала в Москве. С Нижнего вокзала осуществляется железнодорожное сообщение с курортом Марианске-Лазне, а также с германским городом Цвикау.

Автотранспорт
С автобусного терминала Нижнего вокзала ежечасно отправляется «желтый» автобус Студенческого Агентства (Student Agency), следующий до пражского аэропорта Рузине и автовокзала Флоренц (чеш. Florenc) в центре Праги. С этого же терминала курсируют междугородные автобусы до соседних городов, среди которых Локет, Соколов, Хеб, Франтишковы Лазни, Аш и другие.
По городу курсирует сеть рейсовых автобусов. Главной остановкой для всех маршрутов является Trznice в деловой части города. Стоимость одного билета на городской автобус с 1 января 2010 составляет 18 чешских крон.

Фуникулёры
В курортной части города имеются два фуникулёра: Lanovka Imperial — поднимающий к находящемуся на возвышенности отелю «Империал» и Lanovka Diana — к смотровой башне «Диана» и одноименному ресторану.

Двенадцать источников с натриево-бикарбонатно-сульфатными водами разной температуры (7,9-72 C) и большой долей растворенного углекислого газа обеспечивают медицинские процедуры в нескольких лечебницах. В последние годы для привлечения иностранных туристов здесь были построены новые и модернизированы старые гостиницы, были открыты новые лечебницы. Отдыхающие могут получить все виды услуг. Традиционно предлагается лечение органов пищеварения, ожирения, периартрическое лечение. Новые лечебницы предлагают также и лечение диабета. Кроме лечения и отдыха на курорте, туристам предлагается насыщенная культурная и познавательная программа. Все виды спорта (конный, гольф, хоккей, футбол, кегли, плаванье, фехтование, теннис и др.) к услугам отдыхающих..

На основании результатов обследования курортный врач-терапевт назначает каждому пациенту индивидуальную лечебную программу, полностью учитывающую его состояние здоровья и диагноз. Все врачи владеют русским и английским языками. Для ускорения лечебного процесса вы можете привести выписку из истории болезни. Рекомендованная продолжительность лечения от 7 до 28 дней. Максимальный же эффект достигается за 21 день. Здесь вы в полной мере ощутите заботу и внимание со стороны врачей и медицинского персонала.

Показания: Нарушение функций пищеварительного тракта, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни желчного пузыря и желчных путей, хронические заболевания печени и поджелудочной железы, нарушение обмена веществ (сахарный диабет,подагра,ожирение)

Лечение: Питьевое лечение, ванны, орошение и промывание, водно и электролечебные процедуры, грязевые и парафиновые компрессы, ингаляции. Лечебная физкультура, массаж, диетическое питание, акупунктура.

Отели и санатории