Хотите мы сами позвоним Вам?

Подебрады

ПОДЕБРАДЫ - древний город, расположен на реке Лабе в 50 км к востоку от Праги. Город славится богатой историей. Он возник недалеко от брода торгового пути, ведущего из Праги в Силезию и Польшу. В средневековье городом владели чешские короли, а подебрадский кремль был одним из стратегических мест, охраняющих Прагу с востока.

Лечебный курорт в Подебрадах возник более 90 лет назад, когда в 1905 году здесь был открыт мощный источник целебной минеральной воды. В тридцатых годах нашего века возник девиз, известный во всем мире: 'Для сердца - Подебрады', что актуально и ныне.

Сегодня Подебрады - это город-курорт с ухоженными парками, магазинами, ресторанами и множеством культурных и спортивных мероприятий. В городе имеется прекрасный пляж на озере, теннисные корты, площадка для игры в гольф, волейбольное и баскетбольное поля, детские площадки и манеж с возможностью аренды верховых лошадей.

Курорт Подебрады славится своими достопремечательностями:

Пршеров-над-Эльбой - музей народной архитектуры эльбского региона под открытым небом, замок (первоначально водная крепость).
Хлумец-над-Цидлиной - барочный замок Карлова Коруна с парком площадью 18 гектаров.
Градек у Неханиц - замок в романтическом стиле английской готики, ценные коллекции и библиотека, английский парк и заповедник.
Двур Кралове - сафари с африканской фауной, программы по охране вымирающих видов животных.
Жлебы - государственный замок с большим английским парком, с коллекциями оружия, майолики, фаянса, стекла, летние концерты старинной музыки.


Природные источники в Подебрадах: после открытия первого источника постепенно было высверлено несколько других скважин, используемых главным образом для лечебных целей. Химический анализ воды обозначил ее как холодную (12-13С) щелочно-муриатическую минеральную воду, насыщенную углекислым газом, сероводородом и растворенными солями горных пород.

Показания к лечению в санаториях Подебрады:

  • Сердечно-сосудистые заболевания: врожденные и приобретенные пороки сердца, ишемия, состояния после инфарктов, состояния после операций на сердце и сосудов, высокое кровяное давление, стенокардия, артериосклероз, сердечная астма, состояния после воспаления жил, ишемическая болезнь нижних конечностей.
  • Нарушение обмена веществ: сахарный диабет, повышенный уровень холестерина и нарушение метаболизма кровяных жиров.
  • Заболевания двигательного аппарата, особенно болезненных состояний позвоночника и крупных суставов.


Лечебные минеральные воды, мягкий климат, благоприятная экологическая обстановка, минимум промышленности, равнинная местность, относительно небольшая высота над уровнем моря (185 м), а также разработанные здесь методы лечения оказывают удивительно благотворное влияние на взрослых и детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А близость к столице Чехии - Праге, где находятся крупнейшие медицинские центры и клиники, позволяют ведущим специалистам в области кардиологии работать в санаториях курорта. На курорте эффективно проводится лечение детей как в основных санаториях (с 10 лет), так и в специальном детском санатории им.Филиппа - "Доме матери и ребенка" (от 3 до 15 лет).

Обнаруженный лечебный эффект 13 минеральных источников, бьющих из-под земли (с глубины 80-100 м) в черте города, определил специализацию курорта - лечение сердечно-сосудистых заболеваний. По составу воды относятся к холодным бикарбонат-хлорид-натриево-кальциево-кислым минеральным водам с температурой 12 - 13°С. 

Отели и санатории