Хотите мы сами позвоним Вам?

Тапольца

Тапольца - небольшой очаровательный городок, привлекающий туристов своим культурным наследием и богатыми природными богатствами.
Название происходит из славянского языка и означает „горячая вода". Город находится в 100 км от австрийской границы, в 15 км к северу от Балатона и в 187 км от Будапешта.

Тапольца - курорт, по праву считающийся одним из лучших при лечении заболеваний верхних дыхательных путей - бронхиальной астмы, аллергии, бронхитов, болезней лёгких.

Главными достопримечательностями города являются термальные источники и пещера, воздух и микроклимат которой особенно хороши для лечения заболеваний органов дыхания.

Пещера, открытая ещё в 1903 г. вместе со всеми подземными коридорами (их протяжённость составляет около 20 км), стала использоваться в лечебных целях только в 1981 году, когда Министерству здравоохранения был представлен полный доклад о поистине чудесных свойствах микроклимата пещеры. С тех пор люди, страдающие различного рода аллергическими реакциями, астмой и другими респираторными заболеваниями, приезжают в Тапольцу для лечения в пещере.
Микроклиматические параметры пещеры постоянны и не содержат никаких агрессивных факторов, таких, как пыльца или пыль. Температура также постоянная (13-14 градусов Цельсия), влажность высокая (около 100%). Всё это способствует излечению астмы, аллергии и др. заболеваний органов дыхания.

Показания:

  • Аллергия
  • Астма
  • Заболевания гинекологического характера
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания органов дыхания
  • ЛОР-заболевания

Лечебный курс в Тапольца включает в себя и другие виды процедур и услуг - пульмонологическое обследование, грязелечение, гидро- и электротерапию, ингаляции, лечебный массаж, обследование на аллергологическую нагрузку, ревматологическое обследование, талассотерапию. Гостям и пациентам курорта также предлагаются спортивные фитнес- и велнес-услуги.

Отели и санатории