Хотите мы сами позвоним Вам?

Хайдусобосло


Находящийся на пересечении Хортобади, областей Беретьо и Шаррет, город Хайдусобосло получил всемирную известность благодаря своим лечебным водам. Поворотный момент в жизни города Хайдусобосло настал 26 октября 1925 года, когда на северо-востоке от города, с глубины 1090 метров, на поверхность вырвался природный газ, принесший с собой термальную воду коричневатого цвета, с температурой 75 С, необыкновенным ароматом, обладающей неповторимым составом.

Исследования также показали, что вода содержит битум, а также значительное количество тяжелых элементов, например: титан, ванадий, медь, цинк, барий и др.

Лечебная купальня Хайдусобосло, расположенная на 30 гектарах, отметила свой 75-летний юбилей в 2000 году. Здесь расположены многочисленные бассейны, кемпинг, санаторий, бюро путешествий и, конечно, первый в Венгрии развлекательный водный центр - Аквапарк.Благодаря своим лечебным свойствам, а также множеству развлечений этот курорт пользуется неизменной популярностью у взрослых и детей. Город Хайдусобосло находится в 2,5 часах (202 км) езды от Будапешта.

Целебные свойства лечебного купания в Хайдусобосло доказаны при лечении различных заболеваний:
- хронические воспаления суставов
- дегенеративные изменения суставов
- различные хронические, воспалительные, дегенеративные заболевания позвоночника
- хроническая невралгия, воспаления нервов
- терапия паралича, кровоизлияния в мозг
- мышечные болиv - ушибы, реабилитация после спортивных травм, плохо заживающие переломы
- некоторые формы сужения суставов
- хронические женские заболевания, бесплодие
- хронические кожные заболевания

Противопоказаниями являются: острые воспалительные заболевания, злокачественные опухоли, недостаточность кровообращения, тяжёлая форма гипертонии, тяжёлые заболевания ЦНС, инфекционные заболевания и беременность.

 

Отели и санатории