Хотите мы сами позвоним Вам?

Фьюджи

Фьюджи основан в 367 году до н.э., в эпоху правления Римской Империи, и первоначально назывался Фелчиа. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году. Великий скульптор Микеланджело, также вынужденный в 1549 году прибегнуть к помощи источника, называл ее "водой, которая раздробляет камни".

Очаровательный итальянский городок Фьюджи расположился в 80 км от Рима, в Апеннинских горах, на высоте свыше 700 метров над уровнем моря. Этот чудный уголок, расположенный в сердце изумрудной долины Чочария, окружен цветущими полями, бескрайними виноградниками, дубовыми и оливковыми рощами. Никакому другому городу в мире наверняка не удастся так удивить: своим умением совмещать в себе древнейшую историю с необычным местоположением, удивительными пейзажами, огромным количеством достопримечательностей, чистейшим воздухом, развитой инфраструктурой и уникальными термальными источниками. Именно благодаря целебной воде из этих источников и пришла слава к этому городку.

Уникальный состав воды Фьюджи обусловлен гидрогеологическими особенностями бассейна Антиколаны, где находятся водные источники. Это туфовый бассейн, куда вода стекает в русло на относительно низкой глубине (между 8 и 20 метрами), в области, покрытой каштановыми деревьями, дубами и соснами. В результате воздействия молекул с относительно низкой молекулярной массой, вызывающих деградацию таких биополимеров, как белки, полисахариды, целлюлоза, лигнин, танины, пигменты, образуются гуминовые и фульвеновые органические соединения, которые вступают в химическое взаимодействие с ионами металлов и особенно кальция - одного из основных минералов, участвующих в образовании почечных камней, и препятствуют образованию и росту кристаллической решётки почечного камня.

Питьевое лечение на курорте Фьюджи: Наслаждаться целебным действием воды Фьюджи лучше всего в двух главных старейших водолечебницах - термах Фонте Антиколана и Бонифация VIII. Эти термальные комплексы, оборудованные самым современным диагностическими приборами, а все гости находятся под постоянным врачебным контролем.

Основные показания для лечения:
Заболевания почек и мочевыводящих путей:
мочекаменная болезнь, (оксалатные, уратные, фосфатные камни, микролитиаз), пиелит, пиелонефрит, цистит.Питьевое лечение при мочекаменной болезни показано, если размеры и формы камней и состояние мочевых путей не препятствуют нормальному пассажу мочи, а также спустя 1,5-2 месяца после литотрипсии и удаления камней оперативным путем.
Заболевания мочеполовой системы у мужчин: простатит, уретрит.
Заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ: подагра, оксалатурия, фосфатурия, мочекислый диатез (гиперурикурия или гиперурикозурия, уратурия).
Избыточный вес: ожирение первичное экзогенно-конституциональное, вторичныые эндокринные формыи ожирения I-II ст., без декомпенсации кровообращения