Хотите мы сами позвоним Вам?

Искья

Искья - самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположенный в Тирренском море в 40 км от Неаполя и 7 км от континента. Дорога от Неаполя на пароме занимает всего час.

Территориально Искья делится на следующие районы: Искья (административный центр острова, отличается насыщенной туристической жизнью: здесь много ночных центров, дискотек, ресторанов, магазинов и бутиков, а также самый большой коммерческий центр и термальный парк «Сады Эден»), Барано, Казамиччиола (здесь расположен порт туристического и коммерческого значения, термальный парк «Сады Кастильене» и школа верховой езды), Форио (самый большой город острова, с большим торговым центром и термальным садом «Сады Посейдона»), Лакко (самый маленький город острова с термальным парком «Термы Сады Негомбо») и Серрара.
Горная дорога, опоясывающая остров, связывает все городки друг с другом. Это одно из самых посещаемых в Италии мест для отдыха и лечения. Искья изобилует горячими радоновыми гейзерами, воды которых смешиваются с морскими. Поэтому здесь можно купаться в зимнее время. Ритм жизни на курорте спокойный, поэтому Искью можно смело рекомендовать для семейного отдыха, в том числе - с маленькими детьми.

Термальные парки острова Искья - место, куда стремятся попасть все приезжающие. Часто туристы, планируя посетить термальный парк только один раз, после первого визита покупают абонемент на целую неделю. Это уникальные центры оздоровления, восстановления организма, омоложения, снятия стресса и накопившейся усталости без лекарств и медицинских процедур.

В первые же минуты после высадки с парома вы почувствуете неповторимое обаяние изумрудной Искьи: сосновые и цитрусовые рощи, виноградники, буйно цветущие кактусы и небольшие бухты с песчаными пляжами. Живописная горная дорога, серпантином опоясывающая весь остров, связывает крохотные городки и рыбачьи поселки - Искья Порто и Искья Понте, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят уединенные песчаные пляжи, старинные церквушки, рыбацкие хижины с разноцветными фасадами, оливковые и лимонные рощи.

Но примечателен этот сказочный остров, конечно же, не только своими яркими видами, а, прежде всего, горячими водами. Пожалуй, не найдется на земле такого места, где так гармонично сочеталось бы целебное действие морской воды, горячих термальных источников и мягкого средиземноморского климата. Многообразие подземных вод определяется древней вулканической природой острова. Уникальность Искьи еще и в том, что это едва ли не единственное место в Европе, где горячие источники выходят прямо на морское побережье.

Термальные парки Искьи являются излюбленным местом отдыха туристов на острове. Таких уникальных центров оздоровления и релаксации здесь всего шесть. Почти все они находятся прямо на берегу Средиземного моря в естественных бухтах с песчаными пляжами с одной стороны и живописными горными ландшафтами - с другой. Большинство отелей также имеют свои источники и термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом, поэтому наслаждаться теплой водой в термальных бассейнах вы сможете даже в прохладное время года.

На Искье производится даже собственная натуральная косметика, которую можно приобрести только на острове. Кремы и маски, созданные на основе термальной воды и грязи, оказывают очищающее и тонизирующее действие на кожу.

В недрах острова зарегистрирована самая большая концентрация термальных бассейнов на всем европейском континенте: были обнаружены и каталогизированы 29 бассейнов, каждый обладает особыми характеристиками. Именно этим объясняется большое количество источников (103) и фумарол (70). Вода источников, расположенных на высоте более 400 м холодная и пригодная для питья и напротив, источники, расположенные на высоте между 400 и 100 метрами, как правило, полуминеральные и теплые; источники на высоте 100 м над уровнем моря - минеральные, теплые и горячие, поскольку приближены к центрам максимального разогрева.

Натуральные сауны с большим процентом влажности воздуха и умеренной температурой представляют собой гроты в скалах или помещения, покрытые куполом, украшенные удивительными камнями и майоликой. При температуре 70-80С термальные воды испаряются и пар, проходя через отверстия в стенах, разогревает помещение.

Лечение
Основной лечебный профиль курорта
- ревматические и дыхательные заболевания.

Процедуры: питьевое лечение, ванны (термальные, грязевые, минеральные), точечный душ, горячие воздушные ванны и ингаляции, косметические процедуры, физиотерапевтические процедуры.

Характер и состав минеральных вод: радоновые, натриево-хлористо-сульфатные, обогащённые йодом и бромом, различной температуры. Курс в среднем рассчитан на 12-15 дней, и на 8-10-12-15 сеансов. Его можно принимать в термальных отделениях отелей, в центральной лечебнице Искьи и в термальных парках, таких как знаменитые «Сады Посейдона», «Негомбо», «Тропикаль», «Аполлон и Афродита», «Кастильоне». Все процедуры назначаются врачом: предварительная консультация обязательна.

Помимо лечебного оздоровления, туры на остров Искья могут запомниться Вам спокойным пляжным отдыхом на великолепном песчаном побережье. Безмятежный ритм жизни помогут разнообразить многочисленные дискотеки, бары и рестораны, которые предложат Вам море всевозможных развлечений практически на любой вкус.

Отели и санатории