Эксперты: туристический потенциал отдаленных районов Москвы огромен

Достопримечательности отдаленных от центра районов в Москве недооценены, поэтому эти территории обладают огромным туристическим потенциалом, сообщил на сессии "Туризм в моем районе" в рамках форума "Мой район" экскурсовод, редактор сайта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев. "В районах на периферии Москвы есть немало достопримечательностей федерального уровня, которые в маленьких городах были бы самыми главными, но в столице их затмевают объекты в центре. В Москве много недооценённых достопримечательностей", - сказал он.



По словам руководителя центра городской антропологии КБ "Стрелка" Михаила Алексеевского, туристов в столице можно разделить на три группы: иностранцы, внутренние туристы, которые приезжают в Москву как в другое государство, и сами москвичи. "По каждому из этих направлений ещё работать и работать, это непаханное поле. И давно пора перестать думать о Москве как о мегаполисе, это страна: численность населения каждого из районов сопоставима с небольшим городом", - подчеркнул Алексеевский.


Председатель комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева отметила, что в Москве туристы - это жители любого района, которые начинают странствовать по городу в поиске эмоций и впечатлений. "Задача, которую мы ставим для себя — также раскрыть Москву для москвичей, изменить путь "дом - работа" на новые интересные места и новые открытия. На форуме "Мой район" нам важно поговорить о таком направлении как устойчивый туризм, когда город комфортен не только для гостей, но и для живущих в нем", - сказала она.


Поэтому открытие новых точек интересов и туристических маршрутов — задача, которую комитет ставит для себя в качестве цели, чтобы город развивался как для жителей Москвы, так и для туристов, добавила Проничева.


РИА Новости