В Италии стартовал сезон летних распродаж

Распродажи начались в регионе Кампания. Confcommercio: каждый итальянец потратит, в среднем, 100 евро на покупки. 30 июня летние распродажи начались в Кампании, в понедельник наступит черед Сицилии, во вторник - Базиликаты, а в субботу, 6 июля, распродажи начнутся во всех остальных регионах.

 
По оценкам Исследовательского бюро Confcommercio, в этом году на покупку предметов со скидкой каждая семья потратит в среднем чуть менее 230 евро, около 100 евро на душу населения, на общую сумму около 3,5 миллиарда евро.

 
Ассоциация потребителей Codacons отмечает, что, на самом деле, неофициальные акционные продажи уже начались несколько дней назад по всей стране. Многочисленные магазины и торговые сети запустили специальные скидки и акции для своих клиентов. Как объясняет ассоциация, это явление уже регистрировалось в последние годы, но в этом сезоне оно становится все более распространенным: продажи летней одежды и обуви, особенно в период с мая по начало июня, были катастрофически провальными по всей стране из-за холодной погоды. Такая ситуация заставила многих владельцев магазинов делать скидки заранее.

Италия по-русски